当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


向信息网络延伸,让黑恶势力无所遁形!



来源:临沧市人民检察院 作者:杨俨琳 时间:2020-04-09 23:18 点击率:打印 】【 关闭

  大数据时代,互联网已越来越多地融入到日常生活中,改变着我们的生活方式,成为当今社会发展的重要组成部分,随着信息网络的飞速发展和普及应用,一些不法分子开始利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪,给网络健康发展和社会良好秩序的建立造成了恶劣影响。为全面摸清、梳理涉信息网络黑恶违法犯罪现状,依法铲除黑恶势力利益链条,维护网络安全和经济社会生活秩序,临沧市检察机关将扫黑除恶专项斗争向信息网络领域延伸,开展利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治活动,以“零容忍”的坚决态度,让黑恶势力无所遁形。

  为实现案件“存量”清仓见底,建立长效长治机制,市检察院及时高效组织开展摸排核查工作,对扫黑除恶专项斗争开展以来受理审查起诉的所有涉黑涉恶案件进行了“回头看”,通过深入摸底排查,排查出涉利用信息网络实施的黑恶违法犯罪案件占受理数的五分之一多,采取对审结案件进行逐案分析研判、对在办案件进行挂图作战,强化案件攻坚,明确责任单位、目标任务和时限要求的方式,对下一步的精准打击夯实基础,确保专项整治成效。同时,加强与公安、法院、纪委监察委等部门的沟通协调,及时将办案过程中发现的涉黑涉恶线索和“保护伞”线索移交给有关部门,最大化实现资源共享,合力会战。

timg (3)

  下步工作中,我们将进一步加大宣传力度,扩大宣传覆盖范围,提高群众防范意识,发动广大群众积极主动举报犯罪线索,为开展利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治取得实效建好源头治理的“战壕”。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号