当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


市委党校召开综治维稳暨扫黑除恶专项斗争专题工作会议



来源: 作者:临沧长安网 时间:2020-01-12 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  为认真贯彻落实市委、政府2019年度综治维稳(平安建设)和扫黑除恶各项工作部署,检验党校在综治维稳(平安建设)和扫黑除恶工作方面取得的成效,12月19日上午,校党委组织召开了综治维稳暨扫黑除恶专项斗争工作专题会议。

  会议的主题是:总结2019年综治工作和扫黑除恶工作开展情况,落实2019年党校与市委、政府签订综治维稳(平安建设)工作目标管理责任书的执行情况。

  会议由副校长李华同志主持,副校长李爱军同志对2019综治工作和扫黑除恶工作开展情况,落实2019年综治维稳(平安建设)工作目标管理责任书的执行情况进行了总结,常务副校长俸春林同志对做好综治工作和扫黑除恶工作提出了工作要求。全校教职工共69人参加了会议。

  李爱军同志在总结综治维稳和开展扫黑除恶专项斗争工作中指出:党校的综治维稳和扫黑除恶工作在市委的坚强领导下,认真贯彻执行市委、政府对综治维稳和扫黑除恶各项工作部署,把综治维稳和扫黑除恶工作纳入校党委总体工作部署,落实主要领导第一责任人工作职责,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,层层传到压力,使各项工作措施组织有力,开展有序,圆满完成了全年各项工作任务。

  俸春林同志在讲话中指出:社会治安综合治理和2018年以来开展的扫黑除恶治乱专项斗争是各级党委的一项重要工作任务,是建设中国特色社会主义法制的重要体现,也是推进“五位一体”,“四个全面”战略布局的具体实践。党的十九届四中全会通过的坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现化若干重大问题的决定,是我们做好一切综治工作的行动指南,学习好、贯彻好十九届四中全会精神和习近平总书记依法治国的系列讲话精神,对做好综治维稳工作和扫黑除恶工作都具有重要的指导意义。围绕今天的会议主题,我提三点要求。一是要提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。扫黑除恶治乱工作是中央的统一部署,每个人从思想上要人到位,把思想和行动统一到中央、省委和市委重要工作部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个护”,全面落实中央第二十督导组、省委第十二督导组督导云南、督导临沧发现问题的整改落实措施,确保各项工作整改落实到位。党校是培养干部的阵地、熔炉,必须有政治意识、大局意识,在扫黑除恶工作中要走在前面,发挥党校理论宣传优势,使黑恶势力无滋生土壤,真真做的有黑必扫、有恶必除、有乱必治。二是积极抓好综治维稳,创建平安校园。校党委每年研究综治工作不少于一次,每半年听取一次综治工作情况汇报,我是党校综治维稳工作第一责任人,从我做起层层落实好综治工作责任,特别是要把与市委、政府签订的综治维稳目标管理责任书中的各项工作责任落到实处,责任书是我签订的,如果抓得不好,出现问题市委会追究我的责任,所以在抓综治维稳工作上不能掉以轻心,一定要把责任扛在肩上,抓好落实。三是认真总结,统筹谋划,做好明年的工作布局。要认真总结今年在综治维稳工作的好经验、好做法,对存在的问题制定切实可行的整改措施,切实加以整改,统筹谋划好明年的工作布局。

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号