当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


已抓获7名逃犯!凤庆公安百日追逃 让黑恶分子插翅难逃



来源: 作者:临沧长安网 时间:2020-01-11 17:07 点击率:打印 】【 关闭

微信图片_201912271432065

扫黑除恶百日追逃行动开展以来,凤庆县公安局高度重视、精心部署,举全警之力,集全警之智,迅速行动掀起追逃工作高潮,让黑恶分子插翅难逃。

针对专项行动重点攻坚的涉黑涉恶、命案逃犯及历年网上逃犯,凤庆县公安局先后召开了百日追逃专项行动动员部署会和推进会,按照减库存、防增量、建机制的原则,瞄准重点攻坚对象,整合多方资源力量,细化分解任务,加强信息研判,及时掌握动向,逐案逐人制定抓捕方案,成立了由局主要领导亲任组长,分管局领导为直接责任人,带领精兵强将组成若干抓捕组,实行一人一对策、一人一台账、一人一专班的战术,精准掌握在逃人员情况,掀起了追逃集中抓捕的强大攻势。同时,不断加强舆论宣传工作,深入开展法律政策感召、法律震慑、亲情感化,并充分发动群众,营造全民参与追逃的强大声势,不断释放“有逃必追、一追到底”的强烈信号。

工作中,抓捕民警克服重重困难,长途跋涉,连续奋战追踪,先后2次置身境外实施抓捕,抓获潜逃境外逃犯2人,辗转9000余公里,奔赴河北省石家庄市、黑龙江省鸡西市,冒着零下二十一度的低温气候开展追逃,让逃犯无处可逃。截止目前,已抓获在逃人员7人,百日追逃行动取得初步成效。

在此,警方也正告所有在逃人员一定要认清形势,放弃侥幸心理,尽早投案自首,争取宽大处理。同时,希望广大人民群众和社会各界积极举报线索,勇于同犯罪行为作斗争,在全社会形成围捕在逃人员的天罗地网。天网恢恢、疏而不漏,无论犯罪分子潜逃到什么地方,公安机关都会将其抓获归案,依法予以严惩。

(字银军)

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号