当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


打击黑恶势力,从你我做起——副检察长上法治课



来源: 作者:全婧 时间:2019-12-18 04:31 点击率:打印 】【 关闭

  随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,为了扩大宣传,近日,永德检察院分管未检工作的郭忠生副检察长(永德县职教中心法治副校长),给永德县职教中心高一年级的同学上了一堂以“打击黑恶势力,从你我做起”为题的法治课。
 
 
  此次法治课分为黑恶势力的概念、扫黑除恶专项斗争打击的重点、常见的黑恶势力犯罪、发现黑恶势力犯罪应如何应对等四个部分,郭副检察长通过提问、图文结合等形式向同学们讲解了全国开展黑恶势力专项斗争的情况、如何辨别身边的黑恶势力以及面对黑恶势力应如何应对,并结合实际案例讲解了黑恶势力对生活、家庭以及社会的危害,进一步增强了同学们对黑恶势力的认识。
 
  
 
  此次法治课通过向老师和同学们宣传扫黑除恶斗争的相关内容,让大家更加认识到黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,对营造全民参与打击黑恶势力违法犯罪活动氛围具有重要的意义。课后未检部门的干警还向同学和老师发放了扫黑除恶宣传册,进一步加深大家对宣传内容的认识和理解。
 
  
 
  扫黑除恶是一场人民战争,我们的行动需要你的积极参与,勇敢站出来,让我们一起向黑恶势力宣战,一起打赢这场扫黑除恶的人民战争。(林艳)
0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号