当前位置:首页 > 法治临沧 > 扫黑除恶


临沧市公安局禁毒支队召开物流寄递禁毒管理联席会议



来源: 作者:全婧 时间:2019-12-18 11:46 点击率:打印 】【 关闭

  今日,为深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,临沧市公安局禁毒支队以物流寄递禁毒管理为牵引,以为民服务解难题为导向,协调市邮政管理局、市交通运输局和市公安局治安支队联合召开物流寄递禁毒管理工作联席会议。会议由市公安局禁毒支队副支队长李万成主持,市禁毒办主任、市公安局禁毒支队支队长赵亚东,市邮政管理局副局长董胤、市交通运输局运输科科长朱玉超、市公安局治安支队副支队长俸建雄出席会议,就如何加强物流寄递禁毒管理工作相关事项进行研究讨论。

  联席会议上,市禁毒办主任、市公安局禁毒支队支队长赵亚东向与会人员传达了国家禁毒委堵截“金三角”地区毒品入境工作“普洱会议”精神,介绍了全市公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,就全市禁毒形势进行了分析,就重点禁毒工作推进情况进行了通报。赵亚东指出,从为民服务解难题的角度考虑,为真正体现职能部门担当的精神,针对物流寄递渠道毒品贩运整治,我们必须联合采取强硬的措施,虽然我市目前物流寄递毒品贩运得了一定的遏制,但受境内外毒情形势的影响,我市物流寄递毒品贩运情况依然严峻。当前,我市的物流寄递管理工作还存在行政部门管理不到位、职能部门间配合协作不通畅、企业自主管理责任意识不强等问题,这些问题需要各职能部门间积极配合协作,共同努力来解决。赵亚东支队在在联席会上提出,下步工作中职能部门要发挥职能作用,强化阵地控制、严格“四个100%”、加大打击力度。

  联席会上,禁毒支队介绍了近三年物流寄递毒情形势,播放了物流寄递禁毒管理工作专题片;市公安局治安支队与会领导和业务部门负责人通报了物流寄递治安管理工作现状,并就信息APP采集录入等工作提出了工作思路和建议;市邮政管理局副局长董胤通报了全市寄递行业现状,就案件协作、信息录入、考核评估等江作交换了意见;市交通运输局朱玉超科长介绍了全市物流业管理现状,并就业务归口、协调联系等工作提出了建议。

  联席会议综合各职能部门提出的建议,研究讨论了14个方面的问题,针对存在的问题,禁毒支队结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践活动,纳入开门评警重要内容加以落实,目前在APP信息录入、三个100%落实、案件协查、举报奖励兑现、定期禁毒联席会议机制建立上已达成了共识。(陈攀)

0


上一篇:
下一篇:
相关链接:

中共临沧市委政法委员会 主办

新闻热线 0883-2133749 投稿邮箱 2770219051@qq.com

Coopyright 2019 www.lccaw.gov.cn All Rights Reserved 临沧长安网 © 2019版权所有

备案序号:滇ICP备19001126号