设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 法制临沧 > 全民普法 > 文章阅读

    我市各级妇联积极开展妇女禁毒宣传教育

    作者:施兰 发布时间: 2018-07-03 点击数:199次

    为进一步提高妇女群众的禁毒防艾能力,发动广大妇女群众积极参与第四轮禁毒防艾人民战争,我市各级妇联组织紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”这一主题,多种形式深入开展了丰富多彩的妇女禁毒宣传教育活动。

    结合实际,及早安排。市妇联结合实际,下发《临沧市妇联关于认真开展2018年“全民禁毒宣传月”系列活动的通知》,要求各级妇联组织在“全民禁毒宣传月”活动期间,大力开展禁毒防艾宣传教育活动。市、县区妇联共派出31名代表参加市、县区禁毒委组织的2018年公开销毁毒品活动暨“无毒青春,健康生活”禁毒宣传活动启动仪式,进一步增强做好禁毒宣传工作的责任感和使命感。

    结合主题做好宣传咨询。各级妇联积极配合公安、检察院、法院、边防大队等成员单位组织巾帼禁毒志愿者221多人参与开展宣传主题活动,发放禁毒宣传手册、《禁毒法》、《戒毒条例》、防艾知识手册、《反家庭暴力法》、手提袋等宣传资料,设立咨询台等形式,宣传党和国家的禁毒方针和禁毒法律法规,共悬挂禁毒宣传布标27条、摆放禁毒知识展板24块,发放宣传资料近13720份,环保袋 2000多个,印有禁毒知识扇子500多把,安全套2000只,现场接受咨询2180多人次。

    积极创建“无毒家庭”。以“平安家庭”创建为依托,继续做好“无毒家庭”创建工作,深化“不让毒品进我家”活动。为使广大家庭和群众全面地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,在国际禁毒日期间,各级妇联充分发挥禁毒志愿者力量,大力开展进学校、进社区、进村组宣传活动,共发放宣传资料5000余份。

    利用新媒体开展宣传。各级妇联组织积极运用各类媒体资源进行宣传,通过妇女网和微信公众号等新媒体平台,大力开展禁毒知识宣传活动。全民禁毒宣传月期间,在“临沧妇女网”和市、县区妇联微信公众号上都开展了禁毒宣传。


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送