设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 政法要闻 > 文章阅读

    临沧监狱召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会

    作者:李思贤 发布时间: 2018-07-03 点击数:76次

    7034.png

    7035.png

    在中国共产党成立97周年之际,为庆祝党的生日,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰先进,弘扬正气,激励各级党组织和广大党员为监狱安全稳定贡献力量,6月29日,临沧监狱隆重召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会。党委成员、工会主席、机关科室人员、监区除值班以外的警察职工280余人参加大会。党委副书记、政治委员黄勇主持会议。

    全体起立,奏唱国歌,会议在庄严的国歌声中开幕。在领誓人的带领下,参会人员全体起立,党员同志举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。监狱党委对4个先进党支部、7名优秀党务工作者、43名优秀共产党员进行了颁奖。监狱党委希望受表彰的党支部和同志戒骄戒躁、再接再厉,在下一步的工作中,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

    临沧监狱党委书记、监狱长周新富为与会人员上了一堂题为《中国共产党为什么能领导中国人民站起来、富起来、强起来,创造世界发展奇迹》的“七一”专题党课。党课上,周新富从中国共产党坚持马克思列宁主义、坚定不移走中国特色社会主义道路、坚持发展社会主义制度、坚持弘扬和丰富中国优秀传统文化等四个方面讲述了中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的历程。他要求,全体警察职工一是要提高政治站位,为人民工作,为党工作,自我加压,不断提高自我要求的尺度;二是要发扬党的优良传统,多调查研究,摸清情况,要不断改进工作方法、提高工作效率;三是要树立必胜信心。要既乐观又冷静、既紧张又舒畅,张弛有度。要充分看到有利因素,冷静分析不利因素并认真克服。

    党课结束,与会人员共同观看了反腐倡廉警示教育影片《决不姑息》。影片剧情真实反映现实反腐的细节,让大家既体会到办案人员胆大心细、实事求是的工作作风,也深感反腐斗争的复杂性、残酷性和严峻性。通过观看影片,进一步加深了全体警察职工对全面从严治党的认识,大大增强了廉洁自律的意识。大家纷纷表示,一定要引以为戒,铸牢思想道德防线,恪守党的宗旨,坚持廉洁自律,敬畏法纪,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。

    大会最后在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送