设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 文章阅读

    云县看守所提高政治站位全力投入“扫黑除恶”“禁毒2018两打两控”专项行动

    作者:刘波 发布时间: 2020-06-28 点击数:25次

    “扫黑除恶”专项斗争和“禁毒2018两打两控”专项行动开展以来,云县看守所提高政治站位,强化责任担当,积极作为,在押量剧增的情况下,坚持做到依法应收尽收,针对在押人员特点,采取超常举措,加大管控力度,确保了监所安全。

    一、领导高度重视,民警主动担当。

    县局杨绍周局长多次听取汇报、现场办公、解决困难,竭力为看守所投入专项行动“保驾护航”;县局分管副局长多次召开会议,研究制定羁押监管方案,部署具体落实措施。云县看守所在押人员中75%属涉毒人员,大多患有各种疾病,监管民警面对随时可能被感染的潜在危险,经常深入监室进行谈话教育,掌握第一手材料,为专项行动提供了坚实的保障。

    二、采取超常举措,确保监所安全。

    一是规范管理、加强管控。看守所制作了 “涉艾”在押人员自伤自残、集体攻击管教民警、犯病发疯发狂等情况的处突工作指导手册,规范民警的处置行为。同时,严格执行一日生活制度,按照在押人员行为规范来约束、督促在押人员的行为养成。巡视民警实施“跟踪”管理,固定在押人员床位,24小时跟踪监控,及时掌握动态信息。专项行动开展以来,先后有多名在押人员采取上吊威胁等方式闹监、滋事,均被民警及时发现并妥善处置。

    二是加强评估、防范未然。定期进行分析研判,做到早发现、早预警,不打无准备之仗,对个别有心理障碍人员及时进行心理疏导,增强其心理适应能力。针对在押人员的不稳定情绪和意图闹事的苗头,所领导组织警力及时进行教育训戒,形成有效震慑,及时消除了隐患。

    三是强化医疗、及时救治。主动协调疾病防控部门,在HIV抗体检测、业务培训、药物治疗上给予政策倾斜和大力支持,加大“涉艾”人员的预防控制力度。坚持每日巡诊,根据病情变化,及时变更治疗方案,协调医疗协作单位开通“绿色通道”,确保突发疾病的在押人员能够得到及时有效救治。


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送