设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

    文明城市创建:群众说好才是真的好

    作者:杨中美 张黎黎 发布时间: 2018-06-14 点击数:40次

    行走在临沧城区,目之所及,皆是文明气息。街道旁、马路边、公园里等的墙上、栏上粘贴或安放着文明标语、宣传画、公益广告等,文明礼仪公约图文并茂地展示在市民面前;马路上,礼让斑马线的标语时刻提醒着每一位司机;河道边, “河长”公示牌明示着每条河的监护人……
      创建文明城市已形成不可阻挡之势。而对于居住在临沧城的居民来说,创建文明城市工作成效如何,业绩如何等,群众说好才是真的好。
      家住华旭小区的陈红云,是去年儿媳生宝宝之后才搬进小区照顾孙儿的,每天买菜、带孙儿溜达都要进出几次,整个华旭小区变化她看在眼里。之前陈红云是反对儿子买华旭小区住房的。在他看来,华旭小区又老又破,车道拥堵,住着不舒心。“没想到政府改造以后这么好,现在小区里又大又宽,车辆停得整整齐齐的,绿化也重新整了,住着舒坦,我们都特别满意。”陈红云发自内心的欢喜。
      临翔区老旧小区的改造不止是华旭小区,所有的老旧小区都在改造计划之中,感受到小区变化的也不止是陈红云。
      家住扎路营小区的黄女士长年感受到小区地面积水之苦,经过改造,积水问题得到解决了。她说:“我们真的很高兴,感谢党和政府开展的这些工作,让我们老百姓的问题真真切切得到了解决,现在住得很舒心,我真心支持开展文明城市创建,也会发动我的家人一起参与进来,因为没有什么比生活舒心更重要的事。”
      临沧城文明创建另一个“变化大”的地方就是西大街。多年以来西大街如同临沧城的一颗毒瘤,占道经营、拥堵、街面房屋老旧,违章搭建、小广告等等“云集”而居,家住附近的居民苦不堪言,市民们人人谈“街”色变。2016年以来,临翔区委、区政府结合棚户区改造,彻底剔除了这颗毒瘤,街面干净了、行车不再拥堵了,小摊小贩不在有。以前“怕出门”的居民们已自由自在地往来。居住在此的俸如英告诉我们“现在干净有序,已经找不到原来的旧样子,出进方便,生活方便”。出租车司机王勇说:“原来司机们都不愿接到西大街的活,因为一来一去光堵车的时间就能在别的地方跑好几趟,有时候看见抱着小孩的,提着东西的我们也不忍心拒绝,但是一去就调不了头,会堵上很长时间,同行们都怕。”改造后,王师傅的车经常跑西大街都畅通无阻。
      文明城市创建,群众的获得感与幸福感是最直观的体现。这些生活在城里的普通居民,用他们的切身感受回答了文明城市创建的好处。他们都表示一定要积极参加、配合文明城市创建,给临翔区创建省级文明城市最大的支持,让临沧城市处处盛开文明花。(杨中美   张黎黎)   


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送