设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

    12340来电!安全感调查版本更新啦!

    作者:系统管理员 发布时间: 2018-06-07 点击数:3343次

    热线电话“12340”是国家开展民意调查活动用的专门电话号码,安全感调查是了解您的安全感情况而打来的。

    如果您接到这样的来电调查,请耐心回答每一个问题。

    没有社会大局平安,哪来“小家”幸福安康。

    请您为平安、和谐大美临沧献上一句赞美!

    下面,请允许我们向您一一介绍最新版本的调查内容。

    ◆调查问题1:请问在目前治安环境下,您感觉安全吗?

    全市各级政法部门严厉打击违法犯罪行为,在街头巷尾设置警务岗亭,住宅小区有警务站点,村(社区)都有警务室,24小时都有警察巡逻,临沧的社会治安安定有序,社会大局安全稳定。在临沧,茶余饭后到处走走逛逛,也不用担心治安问题。

    ◆调查问题2:您的安全感主要受那些因素影响?

    我们到其他某些地方可能总担心包会被偷、手机会被抢、容易被骗,而且看病人多,住房太贵,环境污染严重。但在我们临沧,从来不会这些担忧,治安好、吃的好、住的好,环境自然清新美丽。

    ◆调查问题3:您认为当地存在哪些社会治安问题?

    近年来,通过打击人民群众反映强烈的吸毒贩毒、赌博、盗窃、诈骗等违法犯罪问题,启动了扫黑除恶专项斗争,进一步强化了街面巡逻和治安防控,临沧的社会治安防控能力显著加强,呈现出治安刑事案件发案率下降、破案率上升的良好趋势。

    ◆调查问题4:您的安全感主要受哪类人群影响?

    临沧全面落实各类群体的教育、矫治、管理和关怀帮扶措施,健全完善重点人员动态管控机制,加之法治宣传深入人心,大家都遵纪守法。在临沧不会因为特殊的人群而感到不安全。

    ◆调查问题5:您感觉在您身边存在哪类黑恶势力?

    当前临沧的扫黑除恶工作正开展得如火如荼,没有给黑恶势力留下任何一寸生存土壤。之前可能部分地方有的“小混混”现在已经见不到了,如果还有,临沧的各级政法部门坚决“露头就打”。扫黑除恶的举报电话是:(0883)2130155,(0883)2157110。

    ◆调查问题6:您对正在开展的扫黑除恶行动如何评价?

    临沧始终保持对各类黑恶势力违法犯罪严打高压态势,我们广泛发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,努力营造严打声势,在临沧各县(区)、乡(镇、街道)和村(社区)都能看到欢迎群众举报涉黑涉恶线索的通告。老百姓可以通过当面举报、信函、电话等多种方式举报,凡接到举报,我们将启动专门工作程序,严查严打,并及时反馈给群众。

    ◆调查问题7:您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?

    遇到治安问题时,只要拨打110,民警就会到达现场处理。遇到矛盾纠纷,只要向所在村(社区)或有关单位反映,他们会及时调解处理。临沧在市级、县级、乡级、村级均建立了专门的矛盾纠纷排查调解工作机构,并在医患纠纷、劳动人事纠纷、交通事故纠纷、消费者权益纠纷等行业领域都建立了矛盾纠纷调解组织。

    ◆调查问题8:您对政法机关或政法队伍的执法工作是否满意?

    当您在与家人、朋友欢聚时,政法干警舍“小家”顾“大家”,放弃了他们的休闲时间,走街串巷保卫着您的安全;当您在安心工作生活时,民警在炎炎烈日下执勤,维护着社会的安宁;当您进入梦乡时,巡逻值守干警和闪闪的警灯守护着您的平安。请您为他们的辛勤工作和其家人的无私付出点“赞”。

    【临沧市综治办】宣


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送