设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
  • 网站首页
  • 政法要闻
  • 工作动态
  • 高层之声
  • 机关党建
  • 政法专题
  • 法制临沧
  • 视频播报
  • 政法文化
  • 政法风采
  • 反邪教专栏
  •  当前位置: 网站首页 > 政法文化 > 文艺天地 > 文章阅读

    “最美警官”——双江自治县忙糯乡派出所里的最美

    作者:通讯员 发布时间: 2018-05-07 点击数:140次

    双江县公安局忙糯派出所所长唐兴平是个热心肠的汉子,时常笑呵呵的他,干起公安工作来一点也不马虎。

    初到忙糯乡时,为了尽快熟悉环境开展工作,唐兴平走遍了忙糯乡的村村寨寨,为了和老乡们拉近关系,唐兴平每到一户的第一句话就是:“我是忙糯派出所的,和你们串串,以后有什么事尽管找我。”他是这样说的,也是这样做的。他牢固树立“人民公安为人民”的思想,工作中努力营造良好的服务环境,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用、事为民所办”,拉近了警民距离,辖区年长70余岁的老人都叫他“老唐”。工作和生活当中,他要求全所民警和辅警都要设身处地的为群众着想,真正从维护群众的切身利益出发,尽可能地为群众排忧解难。“警爱民,民拥警,警民携手共创一方平安”的良好氛围拉近了派出所与居民群众间的距离,在这种良性循环下,派出所的各项工作蒸蒸日上。

    新时代的警察,不仅要有特别能奉献的为民情怀,更要有为民服务的过硬业务本领,手上有招,才能更好的为人民群众谋幸福保平安。为此,唐兴平同志常常加班加点,自觉学习各类业务知识,他常常像高考前的学子一样,重复起挑灯夜战的日子,不断学习上级公安机关及各级党委、政府的各项文件政策,学习法律业务知识。2017年《民法总则》颁布实施后,他自觉学习完了《民法总则》释义并将所学知识运用到派出所办案或调解矛盾纠纷等业务工作中。在贯彻落实《缉枪治爆》专项行动工作,由于辖区基础工作扎实,加之他对上级文件精神的学习领悟深透,他带领的忙糯派出所成效显著,三年来破获六起《非法制造、贩卖枪支案》,抓获制造、贩卖枪支的犯罪嫌疑人5名、查处非法持有枪支的犯罪嫌疑人78人,追回涉案枪支81支。特别是在双江公安局“2017.05.13”特大贩毒案的成功侦破中,成功将两名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获毒品海洛因20.1公斤,涉案车1辆,截断了新增加的毒枭们苦心经营的运毒线路一条。他在案件中缜密侦查,战术布置,连续作战,发挥了至关重要的作用。因工作业务出色,唐兴平同志也成了全局执法办案的标兵。

    这位来自忙糯派出所的人民警察依旧在忙糯乡忙碌着,那一句“我来自忙糯派出所”也成为他为人民群众最可靠的承诺!


    联系我们   -   版权声明   -   后台管理  -   信息报送